享人:上海精多金属门业有限公司 销售经理 周瑞芳

通过RCC工程信息成功案例:滁州远大彩印项目

合同金额:47万元


我司是专业生产防火门及防火卷帘门的材料企业,今年3月份开始与RCC合作。用RCC工程信息仅3个多月里就促成了3单,每次都是通过RCC提供的信息和客户建立第一次的沟通。RCC会提供给我们清楚的项目信息、地址、业主、总包、设计院、项目总投资等信息,通过信息的掌握,和客户沟通中可信度就提高了很多,迈向了成功签单的第一步。另外,通过几个月的体验,RCC给我的感触有:

1、让工作变得高效:以前我们公司拜访客户都是陌拜,用了RCC的工程信息之后,大热天我在办公室吹着空调打电话就可以轻松联系到客户,几十条信息随随便便的就收入囊中,非常省心。

2、RCC的信息准确率很高,之前在使用其他信息平台过程中我们发现很多信息失真,给我们的工作带来了一定的麻?#24120;琑CC提供的信息,首次沟通的电话有80%都是可以?#27833;?#30340;。

3、客服人员的服务态度很好?#27721;?#26399;的一对一客服人员也非常耐心地支持我司的信息搜集工作、帮我司解决问题。

4、意外之喜:与RCC合作后,通过RCC举办的老友会让我结交了一群积极的同行精英,扩大了我的人脉,增加了见识。

我给我们公司的销售员定的目标就是每人每天要筛选20条信息去电话联系,保证每人每周至少有100通电话,这样整个团队的信息量是非常大的,从中再去细挖可行的商机。有了信息的收集后,后面就要?#20013;?#22320;跟进、运用了。对我来说,可能一个总包的电话,就是我生意的来源。我司的销售思路就是“打十次电话,不如拜访一次”。

在销售成功的道路上,做好顾客管理也很重要,挖掘到的每一个号码的后面至少有三个有用的朋友,想办法让关键人的朋友变成你的朋友。记住,维护一个老客户比建立一个新顾客要轻松5倍。还有就是注意细节,在见客户的第一面前,自己的准备工作(包括形象,心态,专业知识等),都要做到最好。做销售就是交朋友,就是把自己销售给别人,而不是卖产品给别人再交朋友。

做工程,可能需要的时间要很久,有可能1、2年才能出结果,有一句话想送给大家:“耐得住寂寞,才能守得住繁华。”大家共勉。


上海精多金属门业有限公司

上海精多金属门业有限公司于2004年11月15日在嘉定区市场监管局登记成立。公司经营范围包括从事金属门窗、防火门、防火卷帘、档烟垂壁的生产加工等,并且有完善的质量保证体系,通过了所有合作伙伴的高标准?#22987;?#21450;认可。